Selasa, 23 Agustus 2022

Bisnis Makin Lancar Dengan Tribelio WhatsApp Broadcast





Sebagai seorang Emak bakulan online, berapa jam waktu yang kita habiskan di depan gawai? Mm, jawabannya bisa beragam banget, nih. Bun sendiri bisa dipakai 8 hingga 10 jam dalam sehari semalam. Wah, ternyata lumayan banyak waktu yang tersita untuk online

Yup, sepertinya jualan online itu mudah dan tidak membutuhkan waktu yang banyak. Tentu saja, jika kita masih level reseller atau marketer yang belum punya tim penjualan, atau belum menyetok produk. Akan tetapi, ketika bisnis semakin besar, level meningkat menjadi agen atau distributor, tentunya membutuhkan fokus yang lebih besar. Imbasnya ke alokasi waktu yang lebih banyak. 

Apa saja job desk online shop yang menguras banyak waktu? Salah satunya adalah menyapa proffek. Tidak hanya persembahan say hello, tapi juga menginfokan penawaran terbaru atau promo terbaru produk yang kita jual. 

Bun jadi ingat, setiap kali mengecek email, selalu saja ada email penawaran dari sebuah restoran fastfood terkenal. Mereka menginfokan promo yang ada di restoran setiap hari. Di sertai dengan gambar menu-menu yang menggugah selera. Email-email penawaran ini biasanya menggunakan website yang dikenal dengan landing page.

Sayangnya, emak rempong seperti kita, jarang sekali mengecek email. Mungkin cuma sekali dalam sehari. Berbeda dengan WhatsApp sebagai aplikasi chatting populer di Indonesia. Setiap menit mungkin, kita selalu mengeceknya. Oleh karena itu, Tribelio mengembangkan fitur Whatsapp Broadcast di landing page mereka. 

Mmm, jadi penasaran kan dengan landing page dari Tribelio. Sebenarnya Bun udah sempat bikin landing page  untuk komunitas IDB (Ibu-ibu Doyan Bisnis) Kabupaten Musi Banyuasin di Tribelio Page ini. Akan tetapi, waktu itu belum ada fitur WhatsApps Broadcast. So, fitur ini merupakan fitur baru yang akan di launching dalam waktu dekat ini. Wahh, jadi exiting gak, sih? 


Tribelio Page

Creator Account Bun
Credits: Dokpri


Landing Page

Adalah sebuah situs yang memuat penawaran produk atau jasa. Dulu Bun pernah bikin landing page dengan platform lain. Langkah-langkahnya gak ribet sebenarnya, tapi kita harus sewa hosting sendiri dan beli domain sendiri. Bagi teman-teman blogger, urusan domain dan hosting udah makanan sehari-hari. Akan tetapi, tidak bagi emak bakulan online yang ingin semua serba praktis dan simpel. Nah, kerempongan ini terjawab sudah dengan hadirnya Tribelio Page sebagai salah satu platform landing page. 

Platform karya Denny Santoso ini, selalu meningkatkan layanan mereka, sesuai dengan masukan dan kebutuhan para penggunanya. Seperti adanya fitur instant payment untuk memudahkan transaksi, dan sekarang ada Tribelio menyediakan 3 plan yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan. Mulai dari yang free hingga yang berbayar.   


Cara Membuat Landing Page di Tribelio

Bagi teman-teman yang ingin mencoba membuat landing page di Tribelio, bisa langsung klik http://tribeliopage.com/home/plan , panduannya bisa lihat di bawah ini. (link-nya hanya bisa diakses via Youtube). 


Tutorial Membuat Tribelio Page
Credits: Indscript


Hasil dari panduan di atas, Bun akhirnya bisa membuat landing page Dalanova. Maklum, sejak naik menjadi distributor, ada target omzet dari pusat yang harus dicapai. Jika tidak, harus rela balik ke level agen lagi. hikss ... Nah, yang pengen ngintip Tribelio Page punya Bun, bisa mampir ke sini, ya.. https://tribelio.page/distributormukenadalanova

Bagaimana? Jika tertarik, boleh dunk langsung wapri saya. hehehe.. Atau, teman-teman tertarik untuk bikin page juga. Silakan langsung praktik aja. Dijamin mudah prosesnya, kok. Kabar baiknya baru-baru ini, Tribelio meluncurkan fitur baru, yaitu   Tribelio WhatsApp Broadcast. Tentunya ini sangat ditunggu-tunggu oleh Emak online shop yang memang terbiasa menggunakan media WhatsApp sebagai sarana jualan. 


Tribelio WhatsApp Broadcast


8 Cara Menggunakan WhatsApp Broadcast di Tribelio Page
Credits: Dokpri
 


Untuk melakukan Whatsapp Broadcast di Tribelio, kita membutuhkan 2 landing page. Banyak banget? Emang gak cukup dengan 1 landing page aja? Menurut penjelasan Kak Darma dari Tribelio, saat Zoom meeting 18 Agustus 2022 lalu, untuk menjalankan Tribelio Whatsapp Broadcast  kita melewati 2 alur. Alur yang pertama, untuk mengumpulkan database, dan alur kedua untuk melakukan penawaran. Nah, pada alur yang pertama, kita membutuhkan landing page utama, lalu di landing page kedua kita menampilkan penawaran atau promo terbatas. 


Tribelio Page
Alur WhatsApp Broadcast Tribelio Page
Credits: Indscript


Fitur WhatsApp Broadcast ini terdapat pada plan premium. Salah satu kelebihannya adalah, penerima broadcast bisa memilih unsubcribe jika tidak berkenan menerima broadcast lagi. Sama seperti saat kita menerima email marketing dari brand-brand tertentu. 

Mm, sepertinya menarik, ya? Karena fitur WhatsApp sebagai media chatting populer, membuat kita lebih mudah menjangkau calon pelanggan. Sudah siap menggunakan Tribelio WhatsApp Broadcast?  

Bisnis Makin Lancar Dengan Tribelio WhatsApp Broadcast

Sebagai seorang Emak bakulan online, berapa jam waktu yang kita habiskan di depan gawai? Mm, jawabannya bisa beragam banget, nih. Bun sendir...