Jumat, 03 Desember 2021

Pentingnya Meningkatkan Keahlian untuk Bersaing di Dunia Kerja Bersama QuBisa

Bun dan QuBisa
Credit: Dokpri


Semangat pagi, gaess

Gimana kabarnya, menjelang akhir tahun 2021 ini? Seperti yang kita ketahui pandemi covid-19 yang menyerang dunia termasuk Indonesia, menghantam perekonomian masyarakat. Banyak perusahaan yang terpaksa gulung tikar, dan mengurangi karyawannya. Ada yang memberlakukan pengurangan jam kerja, ada juga yang terpaksa mengurangi karyawan secara permanen atau pemecatan. Tidak hanya perusahaan kecil dan menengah yang mengalami hal ini. Bahkan perusahaan besar pun tak urung terkena dampaknya. Ini membuat banyak karyawan  menjadi kehilangan pekerjaan.

Di lingkungan sekitar kita, banyak sekali orang-orang yang kehilangan pekerjaan, sehingga menjadi akhirnya jobless. Tak jarang mereka merasa putus asa, terpuruk dan tenggelam dalam kesedihan.

Akan tetapi, kebutuhan hidup ini terlalu banyak, gaess. Biaya sekolah anak-anak, Memaksa kita untuk terus bergerak. Entah itu, berjualan online, mencari kerja atau menekuni hobi yang bisa menghasilkan uang.

Bagi emak seumuran saya, mencari pekerjaan secara formal tentu tidak mudah. Oleh karena itu, solusinya adalah menjadi seorang pekerja freelance alias pekerja serabutan. Hanya saja, persaingan dunia kerja sekarang makin ketat. Oleh karena itu, agar pekerjaan yang didapat cukup memuaskan, saya harus reskilling dan upskilling lagi, dan belajar cara meningkatkan kemampuan. Begitu juga teman-teman yang ingin mendapatkan pekerjaan yang lebih baik, atau bahkan untuk bertahan di pekerjaan yang sekarang dilakoni. Sepertinya perlu belajar cara meningkatkan personal branding, agar masyarakat mengenal kita secara spesifik. 

 

Apalagi sekarang cukup mudah untuk menambah ilmu. Tidak perlu meninggalkan rumah, sehingga menjadi lebih hemat waktu dan tenaga. Bahkan bisa disambi dengan mengerjakan pekerjaan rumah tangga, hehehe... Adanya kursus online ini merupakan cara belajar yang efektif. Ada banyak pilihan tempat kursus online yang bisa dipilih. Salah satunya yang terbukti kualitasnya adalah Aplikasi Siap Kerja QuBisa. Aplikasi ini, bisa diunduh melalui   AppStore atau   PlayStore . 


Setelah itu, tinggal klik daftar untuk membuat akun, dan kita sudah bisa mengikuti kelasnya. Ada kelas gratis, dan ada juga kelas yang berbayar. Kita tinggal menyesuaikan dengan ilmu yang ingin dipelajari atau dibutuhkan saat ini, dan ini merupakan cara belajar yang efektif bagi semua kalangan. Aplikasi belajar online ini menyediakan berbagai materi yang bisa dipilih. 

 

Kelas QuBisa yang Bun pilih
Credit: dokumen pribadi

Pengalaman Bersama QuBisa

Saya termasuk pribadi yang suka belajar. Setiap bulan, selalu ada kelas yang akan saya ikuti. Entah itu gratis, atau berbayar. Saat berselanacar di internet, saya menemukan aplikasi belajar online QuBisa yang menyediakan berbagai materi. Mulai dari ilmu pengembangan diri, ilmu bisnis, cara meningkatkan personal branding, dan materi lainnya. Pilihan saya jatuh pada kelas The Secret of Sales Champion. Kelas ini diampu oleh Mikal Minghoa Murtaba memiliki durasi cukup lama, yaitu 2 jam, 18 menit, 44 detik, meliputi 11 materi pelajaran. Sangat cocok sebagai cara meningkatkan kemampuan bagi saya. Begitu juga bagi teman-teman yang ingin reskilling dan upskilling pribadi masing-masing. Dengan sistem cara belajar gak ribet, membuat kelas Qubisa bisa diikuti dari mana saja. 

Di kelas ini saya belajar tentang The Secret of Sales Champion yang meliputi:

- Perkenalan topik

- Goalsetting

- Positive Mindset

- Kekuatan kata-kata

- Mampu memberi arti

- Bersedia menerima perubahan


Kelas yang diambil akan muncul di kelasqu
Credit: dokpri


Mengapa Memilih QuBisa?

Sistem belajar di QuBisa sangat cocok buat emak yang mempunyai banyak kesibukan, karena QuBisa membuat belajar gak ribet, cukup dari rumah saja. Sebagai sebuah tempat kursus online gratis, QuBisa sangat membantu masyarakat yang ingin meningkatkan kemampuan diri. berikut ini beberapa alasan mengapa QuBisa menjadi pilihan yang cocok untuk kita, yaitu

a. Merupakan aplikasi siap kerja yang bisa diandalkan oleh semua kalangan.

             b. Mempunyai banyak pilihan materi yang sesuai dengan perkembangan zaman, dan selalu di updated. 
             c. Mempunyai mentor yang berpengalaman di bidangnya masing-masing.
             d. Materi disajikan dalam bentuk video singkat yang mudah dimengerti.
             e.  Mempunyai sistem peringkat yang bisa meningkatkan motivasi dalam belajar.
             f. Mempunyai sertifikat bagi yang menyelesaikan kelasnya. 


Wah, ternyata banyak sekali kelebihan dari aplikasi belajar online QuBisa ini. Selain itu, ada info menarik bagi teman-teman yang suka ikut lomba. Sampai tanggal 10 Desember 2021, ada kompetisi blog bersama QuBisa dengan hadiah yang menarik.  Segera cari infonya lebih lajut, gaess. Dann, segera posting tulisan terbaikmu. Good luck...

#AplikasiSiapKerja
#AplikasiBelajarOnline
#BelajarGakRibet
#BlogCompetitionQuBisa
#AkuBisaKamuBisa



54 komentar:

  1. terima kasih mbak Enni sharringnya, informasi yang manfaat nih buat emak

    BalasHapus
  2. menarik ya aplikasinya, boleh juga dicoba, terima kasih informasinya mbak

    BalasHapus
  3. Sudah lama pingin ikut kursus2 tp byk kendala krn kita didaerah yg blm byk tempat kursus yg memadai utk ibu2 seusai saya, terima kasih sharingnya patut dicoba ini, good Lucky bunda Enni 😘😘😘

    BalasHapus
  4. QuBisa menjadi pilhan yang tepat untuk mengasah kemampuan sebagai modal masuk ke dunia kerja. Apalagi dipermudah aksesnya lewat online. Gak perlu minder lagi karena kurang pengalaman, deh.

    BalasHapus
  5. Makasih sharingnya, Mbak Enni

    BalasHapus
  6. Sukses selalu ya mbak Eni. Sehat terus bersama keluarga. Salam sehat.

    BalasHapus
  7. Belajar itu tidak harus masuk sekolah dan diam di kelas. Jaman now asal ada kemauan kita tetap bisa terus belajar ya.
    Upgrade diri di Qubisa bisa jadi salah satu rekomendasi nih. Ada kelas gratisnya juga.

    BalasHapus
  8. Aplikasi Qubisa ini paket lengkap. Bisa menambah keahlian demi mewujudkan sebuah mimpi, termasuk mendapatkan pekerjaan yang diinginkan. Belajar semakin bisa dari mana saja pakai aplikasi ini.

    BalasHapus
  9. menurut saya qubisa ini termasuk cukup komplit untuk ketrampilan digital marketing, mba.. dari yang paling sederhana sampai advance ada semua

    BalasHapus
  10. Aku kmrn juga ikutan cobain QuBisa nih mba alhamdulillah daapat kelas gratis public speaking padahal mah di luar sana bayarnya jutaan yah

    BalasHapus
  11. Beberapa waktu yang lalu saya juga ikut kursus gratis di QuBisa, pilihan materinya banyak dan pematerinya juga kompeten

    BalasHapus
  12. belajar di QuBisa emang gampang banget sih ya dan praktis ga pake ribet, tinggal bikin akun dan udh bisa langsung pilih2 materi yang mau dipelajari, udah gitu ada sistem sertifikatnya juga lagi

    BalasHapus
  13. Belajar di QuBisa emang praktis sekali. Bisa dilakukan di mana aja dan nggak pakai ribet. Materinya juga banyak,

    BalasHapus
  14. Wah, ini kursus yang sangat menarik. Saya mau ambil aah. Butuh perubahan mindset agar jadi jad jagoan dagang, dan ini rahasia banget ya kayaknya. Yang biasanya berbayar.

    BalasHapus
  15. Udah nyobain QuBisa dan cocok buat personal branding. Apalagi materi disajikan dalam bentuk video singkat yang mudah dimengerti.

    BalasHapus
  16. aku pengguna QuBisa juga. seneng banget banyak microlearning yang bisa dipelajarin secara gratis buat nambah skill berkarier. mana belajarnya bisa kapan dan di mana aja pula :))

    BalasHapus
  17. aku akan coba menggunakan QuBisa ini ah, karena sebenarnya aku juga butuh banyak belajar hal baru

    BalasHapus
  18. Siap menerima perubahan memang gak gampang tapi harus dilakukan ya, biar bekerja makin asik dan disitulah pentingnya tingkatkan skill dengan kursus

    BalasHapus
  19. iya, klo mau siap bersaing di dunia kerja ya harus punya skill yang mumpuni ya mbak
    makanya dilatih dulu di QuBisa

    BalasHapus
  20. Saya juga udah ikut beberapa kursus gratis di qubisa... Suka banget dengan materinya yang singkat tapi padat banget...

    BalasHapus
  21. Dengan aplikasi Qubisa, kita siap memauki dunia baru dan pengalaman baru. Reskilling dan upskilling kini tak perlu mengeluarkan biaya mahal lagi.

    BalasHapus
  22. Aku juga seneng belajar via QuBisa, materi-materi belajarnya komplit. Semua tema ada, banyak yang gratis pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kak, seneng banget.
      Pilihan bidangnya banyak jadi bisa disesuaikan sama kebutuhan kita

      Hapus
  23. Aku belum pernah belajar di Qubisa kak, penasan nih buat asah skill juga di situ banyak yang gratis pula ya membantu sekali sih

    BalasHapus
  24. Banyak pilihan kursus yang menarik. Akupun ikutan ini kak, jam nya bisa disesuaikan dan bisapilih menurut kebutuhan

    BalasHapus
  25. Supaya mampu bersaing dengan yang muda-muda. Harus upgrade kemampuan dan ikuti yang sedang tren ya kak. Bisa nih belajarnya lewat QuBisa aja

    BalasHapus
  26. Banyak banget pilihan di QuBisa. Aku udah ikut beberapa kursus onlinenya. Penjelasan dan step-stepnya runut dan engga buru-buru. Apalagi bisa diulang kapanpun

    BalasHapus
  27. Belajarnya gampang ya kalau lewat Qubisa, tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan kita. Bisa belajar dari manapun jadi flexible dan terpenting ketrampilan juga tambah.

    BalasHapus
  28. aku juga mau banget memperbaiki dan meningkatkan skill aku supaya semakin mantab dalam bekerja

    BalasHapus
  29. Aplikasi QuBisa sudah ada di Hp saya. Memang aplikasinya keren dan banyak memberikan pemahaman serta ilmu baru buat saya.

    BalasHapus
  30. Apa pun karir/profesi yang dijalani memang kudu professional ya mbak, untuk meningkatnya juga bisa belajar online kayak di Qubisa ini.

    BalasHapus
  31. Persaingan dunia krja makin ketat ya bun. Sekarang harus cari keahlian yang dibutuhkan pasar/perusahaan. Salah satunya yang keren ya bisa belajar kursus/pelatihan dari QuBisa ini. Banyak pelatihan yang gratis pula. Bersertifikat lagi.

    BalasHapus
  32. Bener banget kak, apalagi sekarang dunia kerja makin kompetitif ya. Sekalipun pinter di hard skill, kalau soft skill-nya nggak maksimal ya kudu berbenah sih. Biar upskilling dan resklling-nya jadi makin tepat, QuBisa emang cocok jadi rekomendasi

    BalasHapus
  33. toss mba eni, saya juga jadi upgrade ilmu nih dengan belajar di QuBisa, suka deh, apalagi banyak kursus dan webinar gratisnya disini, jadi makin sayang ^_^

    BalasHapus
  34. Sama dehh mba aku ikutan aplikasi QuBisa ini dpt ilmu gratisan padahal di luar sana banyak banget yg jutajutaaann huhu

    BalasHapus
  35. Sekarang enak yah bisa kursus online gratis di mana-mana. Untung aku juga udah nyobain QuBisa untuk upskilling dan reskilling.

    BalasHapus
  36. Kelas yang diikuti kak Enni luar biasa.. kelas The Secret of Sales Champion.
    Banyak pelajaran dan catatannya yang bisa langsung dipraktekkan.

    BalasHapus
  37. SAya tuh baca review QuBisa dari beberapa teman blogger jadi makin pengin ikutan juga loh. Banyak banget ya materi berguna yang bisa kita dapatkan, bahkan ada yang kelas gratis tapi materinya ga kaleng-kaleng. Bagus nih untuk upskilling agar makin banyak keterampilan yang kita kuasai di dunia kerja.

    BalasHapus
  38. Ada banyak kelas gratisnya ya ternyata di Qubisa. Saya mau cari yang sesuai minat ah. Beberapa waktu lalu sempat ambil kelas fotografi pemula.

    BalasHapus
  39. Memang kalau ada platform belajar gini semua jadi mudah dilakukan di rumah aja. Aku juga ambil salah satu course dari QuBisa lumayan bgt nambah ilmu di sela-sela nungguin anak sekolah.

    BalasHapus
  40. Aiihh cucok ini berarti ya buat eyke sebagai emak (sok sibuk tapi) hahahaha. Platform seperti ini sangat memudahkan kita untuk upgrade skill

    BalasHapus
  41. Sekarang makin banyak ya portal buat mencari ini, salah satunya Qubisa ini. Pentin banget dijaman sekarang meningkatkan kualitas diri kalau tidak mau tertinggal

    BalasHapus
  42. ada banyak ya pilihan kursus dan microlearning di aplikasi qubisa ini, tinggal kitanya aja nih mau pilih ikut yang mana

    BalasHapus
  43. Persaingan di dunia kerja emang gak bisa dipungkiri makin hari makin ketat aja sih ya mbak,jadi wajib banget upgrade skill biar gak ketinggalan dari waktu ke waktu. Dengan adanya QuBisa ini jadi membantu banget sih.

    BalasHapus
  44. Pandemi membuat banyak orang mengalami kesulitan ekonomi ya mbak, dan salah satu cara agar bisa bersaing dengan pekerjaan yang kita lakoni sekarang adalah dengan terus mengupgrade diri. Aplikasi Belajar Online QuBisa bantu banget bagi yang ingin upgrade keahlian.

    BalasHapus
  45. Kursus di QuBisa ini praktis banget. Saya sudah mencoba dan memang nggak ribet. Materinya pun banyak yang bisa diikuti blogger untuk upskilling.

    BalasHapus
  46. Sebagai ibu yang dulu kerja lalu sekarang "cuma" di rumah, rasanya pengen banget upgrade skill biar ngga cepat pikun. Syukurlah sekarang ada QuBisa, yaa... Kita bisa pilih untuk upgrade skill yang sesuai dengan minat kita.

    BalasHapus
  47. Saat ini meningkatkan keahlian memang penting sekali. Karena belum bisa offline, belajar dengan aplikasi belajar online seperti di Qubisa ini sangat membantu dalam meningkatkan skills banget.

    BalasHapus
  48. di era digital sekarang ini mau upgrade diri itu mudah banget ya
    saya yang udah umur segini dan bekerja masih ingin upgrade diri
    karena keterampilan dan keahlian itu penting, setidaknya untuk mendukung kerja dan sebagai ibu dlm membimbing anak

    BalasHapus
  49. Belajar di era digital cukup mudah ya. Dengan QuBisa semua hal bisa jadi mudah, belajar tentu tdk ada habisnya utk hidup lebih baik.

    BalasHapus
  50. kayaknya momennya memang tepat banget saat pandemi gini, orang-orang beralih ke digital. QuBisa ini bisa menjadi solusi untuk belajar online, selain itu ada banyak kelas gratisnya lagi... kerennn

    BalasHapus
  51. yesss betul, positive mindset is a must :D

    BalasHapus

Bisnis Makin Lancar Dengan Tribelio WhatsApp Broadcast

Sebagai seorang Emak bakulan online, berapa jam waktu yang kita habiskan di depan gawai? Mm, jawabannya bisa beragam banget, nih. Bun sendir...