Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Wisuda XIII Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STT Bandung)

Gambar
Sekolah Tinggi Teknologi Bandung mengadakan wisuda ke XIII pada hari Sabtu, 8 Desember 2018. Wisuda yang bertempat di Hotel Harris and Convention Festival Citylink Bandung ini diikuti oleh 183 sarjana dari dua jurusan. Terdiri dari 106 orang sarjana Teknik Industri dan 77 orang Sarjana Teknik Informatika. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta, Mars STTB, dan dilanjutkan dengan penampilan tarian dari UKM STT Bandung.



Ketua STT Bandung, Muchammad Naseer, S. Kom, MT dalam sambutannya mengatakan bahwa mahasiswa STT Bandung yang menjalani program magang di Taiwan mendapatkan gaji sebesar 4-6 kali lipat dari UMR Bandung. 

Selain itu, para mahasiswa ini banyak yang melanjutkan bekerja dan kuliah S2 di Taiwan. Beberapa perusahaan dalam negeri pun, banyak yang merekrut mahasiswa STT Bandung sebagai karyawan tetap, setelah habis masa magangnya. Selanjutnya, M. Nasser juga mengatakan bahwa lulusan STT Bandung hanya memerlukan waktu 45 hari untuk pr…

Jalan Santai sebagai Ajang Silahturahmi Keluarga Besar Madrasah Ibtidaiyah Istiqomah Sekayu

Gambar
Dalam rangka memeriahkan maulid Nabi Muhammad SAW, Yayasan Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Istiqomah Sekayu mengadakan kegiatan Jalan Santai pada Selasa, 20 November 2018. Acara Jalan Santai ini diikuti seluruh murid Madrasah Ibtidaiyah Istiqomah, dewan guru, orang tua/wali murid, dan alumni.


Si adek sebagai salah seorang murid di Madrasah Ibtidaiyah Istiqomah Sekayu tidak ketinggalan ikut serta dalam Jalan Sehat ini. Enggak peduli bundanya lagi flu plus deman, pokoknya harus ikut menemani Jalan Sehat pertamanya ini.


Acara dibuka dengan pembacaan sholawat bersama-sama, dilanjutkan dengan sambutan oleh wakil kepala sekolah, Helmi Bakar. Dalam sambutannya, Helmi Bakar mengharapkan agar kegiatan Jalan Santai ini dapat memperkuat silahturahim antar murid, guru, alumni, dan para orang tua/wali murid Madrasah Ibtidaiyah Istiqomah Sekayu.



Acara dimulai agak molor dari jadwal karena ada kesalahan teknis sedikit. Pasukan pengawal dari kepolisian yang harusnya mengawal kegiatan Jalan Santai ini…

Tak Ada yang Tak Mungkin #BuatKamu

Gambar
Menyandang predikat sebagai sarjana yang diam di rumah saja itu berat, Mak. Jangankan orang luar yang jarang ketemu, keluarga dekat pun sering kali mengomenteri dengan kata-kata yang cukup bisa membuat telinga panas. Di awal-awal dulu, saya sering kali merasa baper. Merasa tersudut, nggak berguna, lalu menangis di keheningan malam saat semua anggota keluarga tidur. Lebay banget, yaa. :D



Kebersamaan kami saat Dani harus dirawat di RSCM

Alhamdulillah, masa-masa itu udah lewat. InsyaAllah, sekarang saya lebih kuat lahir dan batin. Kok bisa? Tentu saja, karena saya punya seseorang yang bersedia mmbimbing di balik layar. Beliau tak lain adalah mantan pacar yang saya kenal hanya 3 hari sebelum keluar kata-kata pinangan dari mulutnya. Laki-laki yang sangat berani mengambil resiko dengan menjadikan saya sebagai isterinya. Beliau menerima saya dengan segala kekurangannya dan menghargai minat dan bakat yang saya punya.



Santai Itu Adalah Ketika Bisa Membaca Buku dengan Tenang
Yup, beliau yang m…

Seminar Nasional Telekomunikasi dan Informatika SELISIK 2018#MakingIndonesia4.0

Gambar
Semangat pagi..

Sabtu kemarin, 1 September 2018, kami dari Pasukan Blogger Joeragan artikel berkesempatan untuk meliput SELISIK,  agenda tahunannya para praktisi di bidang informatika. Tahun ini, STT Bandung bertindak sebagai tuan rumah Seminar Nasional Telekomunikasi dan Informatika SELISIK 2018. Seminar yang  bertempat di Harris Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung ini dihadiri oleh beberapa perguruan tinggi di Indonesia ini, mengambil tema "Menyiapkan Sumber Daya Manusia untuk Menghadapi Industri 4.0" dengan dua narasumber utama.



SELISIK adalah sarana bagi para praktisi dan akedimisi untuk berbagi ide dan pengalaman di bidang ilmu informatika. Acara di mulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh semua peserta. Selanjutnya ada penampilan dari unit kegiatan mahasiswa STT Bandung yang menyuguhkan tarian Rampak Gendang dan permainan musik angkung. Penampilan ini sukses membuat suasana seminar menjadi santai.

Ibu Harya Gustevi, S.Com., M.Com selaku ketua pa…

JAGA SEHATMU Bersama NATSBEE HONEY LEMON #AsikTanpaToxic

Gambar
Sebagai seorang full time mom yang urusannya berkutat selama 24 jam di rumah, terkadang Bun capek juga. Bayangin, dari azan Subuh berkumandang sampai Isya udah lewat pun, masih saja ngurusin printilan di rumah. Tempat cucian piring yang hanya sempat kosong beberapa menit, hotwheels dan play dough yang menguasai seluruh lantai rumah hingga keranjang cucian yang selalu ada isinya. Wuihh, mantaplah pokoknya. Semoga ATM juga selalu ada isinya sepanjang hari, sepanjang tahun ya, Maks
Belum lagi urusan antar jemput Dika sekolah serta Daddy yang mondar-mandir ke kebun. Jadwal antar jemput ini agak lenggang kalo pas Daddy tugas ke luar kota. Apalagi sejak Dani di pesantren, tugas antar jemput sekolah ini berkurang drastis. Hehe ... Akan tetapi, rutinitas ke kebun ini cukup menyita waktu dan tenaga. Maklum, Daddy mempunyai impian menjadikan kebun ini sebagai tempat agrowisata ke depannya nanti. Kebayang, banyaknya pe-er yang harus kami kerjakan.


, Salah satu tugas Bun adalah menyirami tanaman…

Allisya Protection Plus, Perlindungan Maksimal Sebuah Asuransi

Gambar
Sumber gambar: pexels.com
Beberapa bulan yang lalu, saya dikagetkan dengan berita duka dari seorang sahabat zaman kuliah dulu. Suami tercintanya tiba-tiba saja harus pergi selamanya secara sangat mendadak. Rasa tidak percaya, namun benar terjadi. Saya dapat merasakan kedukaan dan kehilangan teman saya. Beruntung, teman saya memiliki pekerjaan dan sedikit harta peninggalan suaminya. Sehingga kehidupan mereka selanjutnya, Insya Allah akan baik-baik saja, walaupun kesedihan masih sangat terasa . 
Tak seorang pun bakal mengetahui kejadian besok atau lusa. Hari ini sehat, nauzubillah tiba-tiba besok masuk RS. Hari ini masih ngantor, tiba-tiba dapat surat pengurangan karyawan. Begitu banyak kejadian mendadak yang tidak bisa diprediksi. Bagaimana kita mengantisipasi kejadian-kejadian yang mendadak ini agar kehidupan kita tetap berjalan normal. Untuk itulah kita membutuhkan asuransi untuk kebutuhan-kebutuhan primer seperti kesehatan dan pendidikan.

Sayangnya, ada dilema ketika kita sebagai m…

Dukung Asian Games dari Daerahku

Gambar
Pesawat Batik Air dengan nomor penerbangan ID-6872 yang kami tumpangin dari Jakarta mendarat dengan mulus di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II. Waktu menunjukkan pukul 09.44 Wib. Tidak ada perbedaan waktu kali ini. Setelah selesai mengurus bagasi, Daddy langsung menginsyaratkan agar langsung keluar saja. Kakaknya yang berjanji menjemput ternyata sudah datang. 
Tentu, tidak ada alasan untuk berlama-lama di bandara. Walaupun aku tidak dapat menyembunyikan rasa kagumku pada bandara kotaku ini. Berbagai ornamen khas Palembang menghiasi lemari yang berfungsi sebagai etalase sepanjang koridor kedatangan, seperti songket-songket dengan berbagai corak dan kedai-kedai yang menjual pempek.


Miniatur Rumah Limas Palembang di bandara SMB II
Sepanjang koridor juga terdapat beberapa spanduk, standingbanner dan slide yang menyatakan kesiapan dukung bersama Palembang sebagai penyelenggara AsianGames. Sebagai anak Palembang yang banyak menghabiskan waktu di tanah rantau, aku bangga kotaku didaulat s…

Petakan Mimpimu Bersama Dreamboard, si Papan Mimpi

Gambar
Sejak kecil, saya terbiasa menulis mimpi-mimpi yang ingin dicapai. Salah satunya adalah kuliah di kota provinsi. Yup, bagi anak yang tinggal di kota kabupaten yang jauh dari keramaian, melanjutkan sekolah di kota besar adalah sebuah kemewahan. Kota besar pertama yang saya jangkau adalah Palembang. Walaupun jaraknya hanya tiga jam dari Sekayu, namun tidak semua orang bisa dengan mudah mencapainya. Setidaknya di tahun 1990-an saat transportasi dan telekomunikasi belum selancar sekarang.

Satu persatu mimpi yang saya tuliskan terwujud. Ternyata menuliskan mimpi juga banyak dilakukan orang lain. Indscript Training Center di bawah pimpinan Indari Mastuti bahkan mengeluarkan produk khusus untuk mencatat mimpi. Produk ini disebut dreamboard atau papan mimpi.
Gambar: Dreamboard Sumber: fanpage Indscript Creative
Dreamboard membuat saya dan emak-emak lain lebih mudah menuliskan mimpi. Ada banyak target yang bisa dituliskan di sana. Seperti target karier atau pekerjaan, target kesehatan, target…

Mengenal Sosok Anna Diana dibalik Kesuksesan Distributor Tupperware BSD

Gambar
Mumpung lagi ada di Jakarta, Bun menyempatkan diri untuk mampir ke Tupperware BSD. Dengan diantar oleh grab, saya tiba di Distributor Tupperware BSD jam 10.00 wib. Tumben, suasana kantor sepi. Biasanya Sabtu adalah saat yang super ramai, karena ada jadwal assembly.


"Sekarang assembly-nya diadakan hari Jumat, Mbak" Jelas Lydia, salah satu staf Nurama. 
Mmm... Tupperware adalah salah satu dari 5 bisnis MLM yang sempat saya ikuti. Dari kelimanya, hanya Tupperware yang bertahan hingga 4 tahun dan sempat mengantar saya menjadi Executive Manager atau yang biasa disebut EMPC. Keberhasilan ini salah satunya berkat bimbingan seorang Anna Diana, selaku Distributor Tupperware BSD. Sosok Anna Diana adalah merupakan sosok perempuan yang ulet dan gigih. Berangkat dari keinginannya untuk memiliki penghasilan sendiri, ia bergabung bersama Tupperware. Demikian yang dikatakannya saat sharing pada new consultant. 
"Bu Anna sedang memberikan training di lantai 2, naik aja, Mbak" Lanju…

Perjalanan Mengantar Dani ke Pesantren1

Gambar
Nggak terasa Dani udah menyelesakan UNAS, artinya kami harus segera berangkat ke Jawa buat mendaftar ke pesantren. Keinginannya untuk masuk pesantren datang dari Dani sendiri. Tentu saja, ini merupakan berkah bagi Bun dan Daddy. Biasanya orang tua yang membujuk anak-anak mereka. Atau jangan-jangan Dani nggak tau kehidupan di pesantren itu seperti apa.


Namun, untuk berangkat sekarang masih ada dua ganjalan. Pertama, Dika belum selesai ulangan. Selain itu, jadwal Bun memberi ulangan pun belum tiba. Untungnya, Ibu Kepsek memberikan kemudahan agar Dika ulangan lebih dulu dan Bun juga dibolehkan mengadakan ulangan lebih cepat. Akhirnya selesai juga urusan di sekolah. Anak-anak kelas 4 dan 5 yang menjadi tanggungjawab Bun udah selesai semua ulangannya. Untung, Bun cuma pegang satu mata pelajaran. Terima kasih pada Ibu KepSek yang udah memberi izin Bun mengadakan ulangan duluan dari jadwal semestinya.


Hari ini KM. Permata Bunda merapat ke Pelabuhan Sanana sedikit terlambat dari biasanya. Da…