Jumat, 15 Juli 2016

Aku dan Kamera Ponsel






Akhir-akhir ini aku sering banget mengabadikan semua hal yang aku anggap menarik. Bapak-bapak yang baru turun dari perahu, ibu-ibu yang mencuci di bong (kamar mandi apung) di Sungai Musi dan semua aktivitas menarik lainnya. Setiap mau keluar rumah, aku selalu memastikan agar ponsel kameraku tidak ketinggalan. Bukan karena aku sedang menuunggu telepon penting, melainkan karena aku takut kehilangan momen bagus atau unik yang bakal aku temuin di jalan. Yup, aku membutuhkan aplikasi kamera yang ada di ponselku melebihi aplikasi ponsel lainnya. Kegiatanku ini bukan tanpa alasan.


Pertama, aku memang menyukai photography. Aku menikmati saat harus menangkap momen ke dalam lensa kamera, secepat dan senatural mungkin. Walaupun belum pernah belajar photography secara serius, tapi aku mengetahui sedikit trik cara pengambilan gambar yang baik. Namun begitu, aku termasuk pribadi yang tidak suka di photo. Berbeda dengan kebanyakan orang yang suka selfie, aku malah kikuk kalo harus selfie hihi..

Kedua, karena profesiku sebagai penulis, sering banget membutuhkan pendukung berupa photo. Walau sebenarnya bisa saja, aku ambil photo dari google, tetap aku utamakan hasil jepretan sendiri dulu. Kegiatan jepret-jepret ini aku lakukan sambil jalan ke pasar, ngantar anak sekolah dan sebagianya. Pokoknya setiap keluar rumah, aku kudu bawa ponsel kamera. Pernah aku menangis karena kesal, pas ada event BIDAR (lomba perahu naga di Palembang) berlangsung, ponselku kepenuhan memory-nya. Walau udah aku delete beberapa photo dan file lain, tetap saja aku nggak bisa mengabadikan momen itu. Padahal ini merupakan event yang unik. Karena pengalaman ini, aku membutuhkan ponsel kamera yang mumpuni.

Baru-baru ini ada teman yang merekomendasikan Zenfone 2 Laser ZE550KL. Produk terbaru dari Asus ini memiliki tipe jaringan yang terbaru, baik untuk 2G, 3G dan 4G-nya. Dengan pilihan warna yang menarik, dan sudah memiliki pelindung anti gores Corning Gorilla Glass 4. Selain itu untuk penyimpanan data, sudah memiliki memori internal dan eksternal yang cukup besar. Untuk berbagi data, bisa dengan menggunakan USB, bluetooth dan wifi.

Melihat keunggulan-keunggulan Zenfone 2 Laser ZE550KL ini membuatku giat menyisihkan sebagian fee menulisku agar bisa merasakan asyiknya  jepret-jepret dengan kamera ponsel yang keren. Karena ponsel tanpa kamera, bagiku sama dengan sayur tanpa garam..Ahayy




Pulihkan Mata Keringmu dengan INSTO DRY EYES

"Mata adalah Jendela Dunia"   Pernyataan ini sering sekali kita dengar. Seseorang yang sedang jatuh cinta, akan kelihatan b...