Kamis, 26 Mei 2016

Asyiknya Menjadi Blogger KOPI


Sebenarnya aku mengenal blog udah dari lama, sekitar 4 tahun yang lalu. Bahkan sempat berganti-ganti nama blog. Sayangnya, blog tersebut sering terlantar karena aku terlalu konsen di penulisan buku. Alhamdulilah, dalam waktu 2 tahun, aku berhasil nulis 3 buku solo yang diterbitkan oleh penerbit mayor.





Aku kesulitan membagi waktu antara deadline menulis buku dengan jadwal untuk meng-updated blog. Padahal ide tulisan banyak banget yang  berseliweran di kepalaku, yang akhirnya menguap entah kemana..:D
Hingga suatu hari aku melihat postingan Mbak Kiki Handriyani tentang KOPI. KOPI merupakan Koalisi Online Pesona Indonesia. Merupakan koalisi antara para blogger dengan teman-teman jurnalis online. Koalisi ini berdiri pada tanggal 26 November 2015. Dengan adanya koalisi ini diharapkan pesona Indonesia, mulai dari kuliner hingga keindahan alamnya, akan semakin sering ditulis dan di-share ke media. Demikian penjelasan dari inisiator KOPI, Arul Arista.

Koalisi ini mempuanyai Deklarasi, yang disebut Deklarasi KOPI, yaitu:





KOPI mempunyai grup di WA, yang banyak share ilmu dan info-info tentang kegiatan blogger. Ternyata ada banyak keuntungan yang bisa didapat, jika kita rajin nge-blog. Berdasarkan pengalaman dari teman-teman blogger KOPI, Diantaranya adalah
1. Mendapatkan produk atau fasilitas secara gratis.
Aku sering mendengar teman-teman blogger yang mendapatkan gadget secara gratis, nginep di hotel mewah bahkan jalan-jalan ke luar pulau dan luar negeri. Kalo aku sendiri, pernah mendapat voucher medical check-up dari rumah sakit terkenal, voucher belanja, buku-buku dan pulsa. Masih sedikit, sih. Tapi cukup membuatku semangat untuk nge-blog lagi.
2. Memperluas jaringan
Dengan nge-blog, kita jadi mengenal orang-orang baru. Makin lama, jumlah teman kita akan bertambah banyak. Serunya lagi, mereka memiliki latar belakang yang berbeda-beda. Ada yang dosen, pengusaha, wirausaha dan beragam profesi lainnya.
3. Sebagai sumber penghasilan
Untuk yang satu ini, memang tidak mudah, namun udah banyak teman-teman blogger yang mendapatkan penghasilan dari nge-blog. Ada yang mengerjakan artikel pesanan, job review hingga google adsense. Konsisten daam nge-blog akan mempermudah jalan untuk mendapatkan ini semua.
4. Bisa ikut berbagai event seru
Nah, untuk yang satu ini, aku suka banget. Blogger sering sekali mendapat undangan untuk launching film, launching buku dan produk lainnya. Berbagai event seru akan dishare ke para blogger, agar mereka bisa menulis review tentang kegiatan tersebut dan menginfokannya pada masyarakat. Dalam waktu dekat ini, KOPI akan mengadakan event peskop atau Pesta KOPI yang direncanakan pada tanggal 25-27 November 2016 di Jakarta. Acara ini bertepatan dengan hari jadi KOPI yang pertama, yang akan dihadiri oleh KOPIers dari luar Jakarta. Bahkan ada transportasi dan akomodasi bagi peserta luar kota. Berbagai workshop dengan narasumber keren akan mengisi Pesta KOPI. Mau ikutan? Syaratnya gampang, kok. Cukup gabung dengan grup KOPI di WA dan bikin tulisan di blog kamu tentang Keseruan sebagai Blogger KOPI.





Kamis, 19 Mei 2016

Mengulik Bisnis Daycare Rumahan Melalui Training "Seluk Beluk Daycare Rumahan"

Daycare Rumahan adalah Taman Penitipan Anak yang diselenggarakan di rumah pribadi, atau menyewa tempat khusus untuk terselenggaranya kegiatan penitipan anak. Banyaknya tindak kekerasan pada anak yang dilakukan oleh asisten rumah tangga, membuat para ibu bekerja, ketakutan saat harus meninggalkan buah hati mereka di rumah. Akankah anak-anak mereka mendapat perawatan yang benar? Apakah asupan gizi mereka menjadi perhatian sang asisten rumah tangga di rumah? Bagaimana dengan perkembangan motorik anak? Oleh karena itu, para ibu bekerja mulai melirik Daycare yang banyak bermunculan.






Menyikapi situasi ini, Wury Green Kids pemilik Daycare dan penulis buku "Ladang Duit Dari Bisnis Daycare" serta Ummi Aleeya penulis ebook "Rahasia Bisnis Daycare melihat peluang pasar yang sangat bagus bagi bisnis Daycare Rumahan. Mereka berencana akan mengadakan training online mengenai "Seluk Beluk Bisnis Daycare Rumahan" di grup FB mulai 15 Mei 2016. Kedua wanita tersebut memiliki daycare rumahan yang dikelola secara profesional. Mereka memiliki mimpi yang sama,  yakni mengajak lebih banyak kaum ibu peduli pada pendidikan dan perawatan anak usia dini. Hal inilah yang menghantarkan keduanya mengadakan training online tersebut.




Melalui training "Seluk Beluk Bisnis Daycare Rumahan" ini, mereka ingin mengedukasi ibu-ibu untuk membuka bisnis Daycare Rumahan. Selain sebagai peluang bisnis yang menguntungkan, juga sebagai pentuk kepedulian pada masa depan anak. Lalu, apa saja syaratnya untuk mengikuti training ini? Jika Anda adalah seorang ibu yang memiliki space di rumah, cinta anak, penyabar dan memiliki jiwa enterpreneurship, maka Anda cocok untuk mengikuti training ini. Dengan mengikuti step by step dari mereka berdua beserta kegigihan serta niat baik Anda, Insya Allah Anda akan bisa membuka bisnis Daycare Rumahan yang berkualitas dan amanah. Sehingga makin banyak anak-anak yang mendapat haknya untuk diperhatikan dan diperlakukan dengan limpahan kasih sayang. Tertarik untuk mengikuti trainingnya? 

Pulihkan Mata Keringmu dengan INSTO DRY EYES

"Mata adalah Jendela Dunia"   Pernyataan ini sering sekali kita dengar. Seseorang yang sedang jatuh cinta, akan kelihatan b...